• COVER
  • hari Raya 1445 H

Selamat Datang di Website SMA NEGERI 1 BIREUEN | Terima Kasih Kunjungannya.

SELEKSI OLIMPIADE SAINS NASIONAL TINGKAT KABUPATEN (OSN K) 2024

Sebanyak 45 Siswa/i SMA Negeri 1 Bireuen mengikuti Seleksi Olimpiade Sains Nasional tingkat Kabupaten (OSN K) 2024

Direktorat Jenderal Pendidikan Dasar dan Menengah, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan telah melakukan berbagai upaya dalam rangka pengembangan bakat dan minat siswa SMA dalam ilmu pengetahuan dan teknologi. Upaya-upaya tersebut dilakukan melalui berbagai lomba atau kompetisi mulai dari tingkat kabupaten, propinsi, nasional maupun internasional.

Kegiatan ajang talenta merupakan wahana aktualisasi unjuk prestasi peserta didik, yang juga menjadi momentum untuk menemukenali siswa/siswi berbakat atau yang mempunyai potensi talenta di atas rata-rata. Dalam mengikuti ajang talenta, mereka akan mendapatkan tantangan terutama dalam menghasilkan suatu karya dan menjadi yang terbaik. Kegiatan ajang talenta merupakan bagian dari proses pembinaan prestasi talenta secara berkelanjutan dan turut andil dalam mengembangkan karakter peserta didik menuju profil pelajar Pancasila seperti yang tercantum dalam Visi, misi dan tujuan sekolah.

Kepala SMA Negeri 1 Bireuen Zulfikri, S. Ag., MM melalui Koordinator Olimpiade Sains Nasional (OSN) Ibu Hasni Yusuf, S.Pd menyatakan sebanyak 45 peserta yang berhasil lulus seleksi tingkat sekolah akan mendapatkan bimbingan oleh guru pembimbing sesuai dengan mata lomba masing masing.  Adapun bidang lomba yang diadakan sebanyak 9 mata lomba yang terdiri dari Biologi, Fisika, Kimia, Matematika, Ekonomi, Geografi, Astronomi, Kebumian dan Informatika / Komputer. Siswa-siswi yang mengikuti olimpiade  Sains Nasional (OSN) ini dipilih dan diseleksi secara ketat melalui proses yang telah ditentukan. Setiap mata lomba diikuti oleh 5 peserta

Lebih lanjut Hasni Yusuf, S. Pd menyatakan Seleksi Olimpiade Sains Nasional tingkat Kabupaten  (OSN K) berlangsung selama dua hari dari tanggal 26 s.d 27 Maret 2024.

Hari pertama pelaksanaan Olimpiade Sains Nasional tingkat Kabupaten  (OSN K) diikuti oleh 25 peserta yang terdiri dari 5 Mata lomba yaitu : Fisika, Biologi, Geografi, Matematika dan Informatika. Sedangkan untuk hari kedua pelaksanaan Olimpiade Sains Nasioanal tingkat kabupaten (OSN K) diikiti sebanyak 20 peserta dari 4 mata lomba yaitu: Kimia, Ekonomi, Kebumian dan Astronomi

Kegiatan yang dilaksanakan selama dua hari berjalan aman, tertib dan terkendali, walaupun peserta dalam menjalankan ibadah Puasa Ramdhan 1445 H..

Harapannya untuk Olimpiade Sains Nasional (OSN) pada tahun ini seluruh peserta SMA Negeri 1 Bireuen mampu memberikan hasil yang lebih baik lagi dan semoga dapat lolos ke tingkat Provinsi, Nasional bahkan International.

Koordinator Olimpiade Sains Nasional (OSN) Hasni Yusuf, S.Pd